Кемеровская область не может сбыть энергетический уголь
© ruscoal.ru
Кемеровская область не может сбыть энергетический уголь
15 Фев 2016, 13:53 Предприятия Кузбасса испытывают трудности с продажей угля энергетических марок, сообщил глава региона Аман Тулеев. «Катастрофическое положение с энергетическими марками углей, катастрофическое — в полном смысле этого слова», — сказал губернатор во время подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с ЗАО «Стройсервис» 15 февраля, передает «Интерфакс».

«У нас сейчас крен намечается, что коксующегося угля будет не хватать — уже явно видно, что не хватает даже сейчас, а энергетики — некуда девать. Европа резко сократила [импорт угля] на 20%, а то, что мы надеялись на Азиатско-Тихоокеанский регион, — ничего не идет. Японцы немного держатся, а остальное практически не идет», — пояснил глава области.

В конце 2015 года Аман Тулеев сообщал, что перепроизводство угля в регионе составляет 100–150 млн т, а цены на уголь вернулись практически к уровню 2003 года. Сокращает импорт не только Европа, но и Китай. США и Евросоюз принимают специальные законы по сокращению угольной генерации, по запрету его использования на теплоэлектростанциях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования