Федеральные власти решили переселить украинских беженцев в Сибирь
© gazetarb.ru/Артем Котов Украинские беженцы в аэропорту Улан-Удэ, 2014 год
Федеральные власти решили переселить украинских беженцев в Сибирь
16 Фев 2016, 07:09 Минвостокразвития РФ поддержало депутатов Госдумы, предложивших разработать целевую программу по добровольному переселению беженцев с Украины в Сибирь и на Дальний Восток. В число приоритетных регионов попали Бурятия, Иркутская область и Забайкалье. Предложение поступило от членов фракции КПРФ во главе с Сергеем Обуховым. По информации газеты «Известия», федеральное министерство по развитию Дальнего Востока поддержало инициативу коммунистов.

До 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тыс. рабочих мест, которые могли бы занять граждане Украины. Вопрос направлен в Федеральную миграционную службу для дальнейшей проработки. В перечень территорий приоритетного заселения включены Бурятия, Забайкалье, Иркутская область, регионы Дальнего Востока и Камчатка.

Льготный режим пребывания украинцев в России закончился 31 октября 2015-го, однако он продолжает действовать для беженцев из Луганской и Донецкой областей. В частности, в Новосибирской области, по данным на конец года, оставалось около 6,5 тыс. вынужденных переселенцев, выходцев же из других регионов Украины насчитывалось до 4 тыс. человек.

ФМС считает, что сейчас нет необходимости разрабатывать целевую программу по переселению украинцев за Урал. В 2015 году в Россию прибыло 111 тыс. украинцев, принявших участие в федеральной программе переселения соотечественников, из них в регионы Сибири и Дальнего Востока приехали 18,5 тыс. человек. Всего же на территории РФ находятся 1,1 млн беженцев с юго-востока Украины.

Отметим, что украинские беженцы, доставленные в 2014 году в Бурятию, говорили, что при загрузке в самолет их обещали доставить в Анапу. Позднее также сообщалось, чот каждый второй беженец решил покинуть север Иркутской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования