Казаки вытеснили акцию памяти Бориса Немцова из центра Новосибирска
© Анастасия Кораблёва
Казаки вытеснили акцию памяти Бориса Немцова из центра Новосибирска
18 Фев 2016, 09:29 Мэрия не согласовала акцию в память о Борисе Немцове в Первомайском сквере Новосибирска из-за того, что там готовится мероприятие по популяризации казачества. Организаторам предложили отправиться на набережную Оби. Активисты движения «Солидарность» и партии «Парнас» намеревались провести митинг памяти Бориса Немцова в Первомайском сквере 27 февраля, уведомление об этом было направлено в администрацию города. Но власти отказались согласовывать акцию, так как на указанное место нашлись другие претенденты. «Проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников», — говорится в ответе, подписанном мэром Анатолием Локтем (документ опубликовал глава новосибирского отделения «Парнаса» Егор Савин).

В городской администрации Тайге.инфо уточнили, что первую заявку подала инициативная группа граждан для «привлечения общественного внимания к казачьему наследию в Российской Федерации». Мероприятие пока также не согласовано.

Организаторам митинга в память о Немцове предложили провести акцию в парке «Городское начало» у памятника императору Александру III. Егор Савин заявил Тайге.инфо, что на набережную Оби они не собираются.

«Как только мы подаем какую-то заявку на центр города, даже в такую траурную дату, то нам сразу говорят, что место занято — рассказал он. — Мы проверяли, проходят ли какие-то мероприятия на этих площадках — их там не было. Когда спрашивали об этом у мэрии, нам говорили, что организаторы забирали заявки за день до мероприятий».

Организаторы памятной акции определяются с ее форматом. Кроме того, решено провести фотовыставку, посвященную Борису Немцову — рассматриваются две площадки, которые пока не называются.

Немцов погиб поздно вечером 27 февраля 2015 года. Известного оппозиционера расстреляли на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Новосибирцы почтили память политика 1 марта. Сотни людей возложили цветы к импровизированному мемориалу, а полиция применила для акции оцепление из металлических заграждений, которое раньше использовали только на футбольных матчах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования