Дело о зверском избиении собаки в Новосибирске передано в суд
© basik.ru
20 Фев 2016, 09:14 Передано в суд уголовное дело о жестоком избиении собаки, которая в результате потеряла глаз. История об этом вызвала широкий общественный резонанс в Новосибирске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, перед судом предстанет местный житель Петр Голиков. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов).

Происшествие случилось в микрорайоне Стрижи. По версии дознания, Голиков из хулиганских побуждений схватил за загривок пса по кличке Зевс, прижал к земле и не менее пяти раз ударил по голове предметом, похожим на палку. Затем подозреваемый взял кобеля за задние лапы, не менее трех раз ударил о металлический забор и вновь стал бить по голове. Собака потеряла сознание и лишилась глазного яблока. Избитого кобеля Голиков выбросил в мусорный контейнер.

«Это шокирующее событие вызвало большой общественный резонанс у жителей поселка, просивших привлечь Голикова к уголовной ответственности за содеянное», — рассказали в прокуратуре. Уголовное дело рассмотрит суд Новосибирского района.

Ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования