Ильенко не считает Новосибирскую область «красным регионом»
© Наталья Гредина Валерий Ильенко
24 Фев 2016, 10:55 Новосибирские единороссы не определились с форматом кампании на выборах депутатов Госдумы. Партия рассчитывает опередить основных соперников из КПРФ, заявил Тайге.инфо секретарь регионального отделения «ЕР» Валерий Ильенко. В начале марта пройдет семинар для регионов, там и будут поставлены задачи на кампанию. Форум будет вести куратор Новосибирской области, заместитель секретаря генсовета Виктор Кидяев, рассказал Ильенко 24 февраля.

«Мы на выборах в горсовет набрали на 1% больше КПРФ по Новосибирску — для нас это значимо. Поэтому я не считаю, что у нас регион „красный“, — заявил он Тайге.инфо. — Мы будем бороться, это открытая борьба. В общем, любая партия — это борьба за власть, и мы убеждены, что поставленные цели и задачи будут выполнены».

На предыдущих выборах в Госдуму партия, штаб которой курировал экс-губернатор Василий Юрченко, набрала 33,8% голосов, показав один из худших результатов в России. КПРФ получила более 30%, ЛДПР — 15,7%, «Справедливая Россия» — 12,6%. Единороссы делегировали в федеральный парламент три депутата (Александра Карелина, Ирину Мануйлову и Сергея Дорофеева), коммунисты — два (Александра Абалакова и Анатолия Локтя, котрого позже сменила Вера Ганзя), эсеры и либерал-демократы — по одному (Илью Пономарёва и Вадима Деньгина).

В отделении «ЕР» не знают, как будут формироваться партийные списки и с каким регионом объединят Новосибирскую область. «На сегодня ясности нет, пока одни только предположения», — заметил Ильенко.

Выборы в Госдуму-2016 пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, половина — по спискам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования