Локоть заявил о намерении передать «Пионер» Афанасьеву уже весной
© Наталья Гредина
Локоть заявил о намерении передать «Пионер» Афанасьеву уже весной
26 Фев 2016, 12:18 Передача помещения кинотеатра «Пионер» драматическому театру Афанасьева может начаться весной 2016 года, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Сегодня найдено хорошее решение — разместить театр под руководством Сергея Афанасьева в помещении кинотеатра „Пионер“. Здание принадлежит муниципалитету, расположено в центре, возле парковой зоны, что удобно для жителей. Наша цель — позаботиться об интересах горожан, о развитии культуры Новосибирска», — цитирует мэра его пресс-служба.


Сегодня театр дает представления в полуподвальном помещении, которое мэрия арендует за счет бюджета города. В год на аренду тратится более 12 млн рублей. При этом небольшой зал не может вместить всех желающих посетить спектакль. Переезда «артисты ждут с нетерпением», отмечают в мэрии.


Ранее городская администрация сообщила о неэффективном использовании здания. Арендаторам, сети «Мир кино», пересчитали арендную плату, от новых условий они, по словам представителей мэрии, отказались. Руководство кинотеатра, в свою очередь, рассказало, что не отказывалась от продления договора аренды «Пионера», но у компании и мэрии разные расчеты стоимости этой услуги. Неделю назад арендатор заявил о продолжении переговоров с чиновниками.


«Сроки аренды здания кинотеатра истекли и муниципалитет вправе принимать решения, — напомнил 25 февраля Локоть. — Кроме того, с арендаторами проведены переговоры, им были предложены другие варианты».


По информации мэра, для превращения кинозалов в театральные подмостки потребуется около года. По предварительным подсчетам, затраты на обновление помещения будут меньше чем потребовалось бы для строительства нового здания. Ранее сообщалось о сумме в 60 млн рублей вместе с оборудованием.


«АртСайнс Синема Дистрибьюшн» была создана в ноябре 1992 года и является владельцем 10 кинотеатров в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кемерове, Бийске и Горно-Алтайске. По собственным данным, она одна из первых в Новосибирске и в городах Сибири начала развивать новые направления развлечений: спорт-бары, залы оборудованные цифровыми проекторами с возможностью показа 3D-фильмов, 4D-кинозал SimEx Iwerks. Совладелец ООО «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов уже более 10 лет арендует помещение кинотеатра на улице М. Горького, 52.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования