Турпоездки в Европу подорожали для новосибирцев в полтора раза
© farpost.ru
Турпоездки в Европу подорожали для новосибирцев в полтора раза
01 Мар 2016, 07:38 Туристические поездки в страны ЕС подорожали для жителей Новосибирска более чем в полтора раза за время кризиса. Экскурсионная поездка по Франции, например, обойдется в среднем дороже 86 тыс. рублей на человека. Среднестатистическая турпоездка на отдых в Испанию подорожала с 50,2 тыс. рублей по итогам 2014 года до 78,1 тыс. рублей в январе 2016-го, следует из данных Новосибирскстата. Стоимость экскурсионной поездки на автобусе по городам Европы, включая перелет, выросла с 36,4 до 50,5 тыс. рублей за время кризиса.

Экскурсия по городам Германии подорожала для новосибирцев в среднем с 51,2 до 81,8 тыс. рублей. Наиболее доступным направлением, по данным Новосибирскстата, является турпоездка по Финляндии, которая обойдется около 41 тыс. рублей (по итогам 2014-го она стоила 27,8 тыс. рублей).

Отдых в Греции по путевке сейчас стоит порядка 53,3 тыс. рублей, поездка в Китай обойдется в 64,4 тыс. (вместо 45,7 тыс. рублей в 2014-м).

Сутки отдыха в новосибирских санаториях в среднем стоят 2,5 тыс. рублей — услуга подорожала за год на 400 рублей. Дешевле обойдется местный пансионат — 1,98 тыс. рублей (1,65 по итогам 2014-го).

Ранее предправления Регионального отраслевого союза туриндустрии Наталья Куцевол прогнозировала дальнейшее снижение потока туристов из Сибири за границу на 60% в 2016 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования