Сити-менеджер Читы: На расселение аварийного жилья в темпе 2015 года потребуется 140 лет
© zabinfo.ru
02 Мар 2016, 08:22 На реализацию программы по переселению из аварийного жилья в Чите может потребоваться 140 лет при сохранении темпов 2015 года, заявил 2 марта глава администрации Читы Владимир Забелин. «Если идти теми же темпами 2015 года, то на это потребуется 140 лет. При той цене — 33 тысячи рублей за квадратный метр — предприятие Силикатстрой, которое строило эти дома последние два года, уже отказывается на следующий год вести строительство. Цена 40–45 тысяч рублей, я думаю, была бы оптимальной и софинансирование со стороны федерации, по моему мнению, нужно будет увеличить. В противном случае, переселение из аварийного и ветхого жилья в Чите остановится, — цитирует Забелина «Забмедиа».

По его словам, под расселение в краевом центре подпадают около 1000 аварийных домов, в том числе, с теми домами, которые только будут признаны аварийными в 2016 году.

Добавим, что 2 марта опубликован проект постановления забайкальского правительства по распределению субсидий районам на расселение граждан из аварийного жилья. 11 районов края и Чита получат из краевого бюджета всего 90 млн рублей, из которых столице региона достанется 15 млн рублей.

Напомним, прежний губернатор Константин Ильковский ушел в отставку по собственному желанию после того, как федеральные власти раскритиковали правительство Забайкалья в связи с неисполнением программы расселения аварийного жилья.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования