РЖД обязали выплатить иркутскому подростку полмиллиона за оторванную ногу
© af1461.livejournal.com
РЖД обязали выплатить иркутскому подростку полмиллиона за оторванную ногу
03 Мар 2016, 09:55 РЖД не смогла оспорить решение суда о взыскании с компании 500 тыс. рублей в качестве компенсации подростку, получившему травму. Молодой человек, споткнувшись около железной дороги, попал под поезд, ему оторвало часть ноги. Происшествие, по данным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, случилось в июне 2015 года, когда несовершеннолетний шел из дачного поселка с сторону речи Вихоревка для отдыха.

«Решив развести костер и зная, что вдоль железной дороги можно найти старогодние шпалы, он подошел к железнодорожному полотну, где в это время проходил грузовой поезд. Споткнувшись, подросток попал под поезд, в результате чего получил телесные повреждения в виде травматического отрыва левой стопы», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ноябре 2015 года Братский городской суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме, с РЖД в счет компенсации морального вреда взыскали 500 тыс. рублей. Однако компания обжаловала это решение, указав, что имела место грубая неосторожность со стороны самого несовершеннолетнего. Ответчик попросил снизить размер компенсации.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения,

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования