Мэрия отказалась от выделенной полосы через весь Новосибирск
© vedomosti.sfo.ru
03 Мар 2016, 10:00 Мэрия Новосибирска отказалась от предложения по созданию единой выделенной полосы для общественного транспорта через весь город. Реализация проекта невозможна из-за узких мостов. Мэрия планирует выделить полосы для общественного транспорта на двух крупных магистралях — улицах Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук. По мнению специалистов, это позволит сократить время доставки пассажиров до узловых пересадочных пунктов.

«Я считаю, это [выделенные полосы] — редкое решение, — заметил мэр Анатолий Локоть 3 марта. — В свое время тяжело и со многими спорами принималось решение о выделении полосы на Красном проспекте, а сегодня к этому все привыкли, и нарушений не очень много».

Городские власти планируют увеличивать количество выделенных полос, но от планов создать единую полосу через весь Новосибирск пришлось отказаться. «Ширина наших мостовых переходов пока не позволяет это сделать, после анализа мы вынуждены были отказаться от этого, а полоса, которая прерывается, теряет скорость передвижения», — уточнил Локоть.

Тайга.инфо сообщала, что комиссия по транспорту общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по вопросам градостроительства поддержала предложение о создании экспериментального маршрута BRT (метробуса) «Родники» — площадь Калинина. С этой идеей выступили руководитель аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур и лидер группы «Пешеходное движение» Дмитрий Лебедев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования