Более 2 млрд рублей пропало со счетов красноярцев за капремонт
© nkgkh.ru
03 Мар 2016, 12:44 Более 2 млрд рублей, предназначенных на капремонт домов, пропало со счетов красноярской управляющей компании «Жилфонд», заявили общественники. Ранее федеральные власти раскритиковали регион за неисполнение программы капремонта. ГКУ «Жилфонд» обслуживает 80% жилых домов Красноярска. Единственный учредитель предприятия — ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК), уставной капитал которой превышает 21,4 млрд рублей. По данным базы «Контур-Фокус», 99% доли СГК, зарегистрированной в Москве, принадлежат кипрской «Сибериан Энерджи Инвестментс».

Со счетов «Жилфонда» пропало свыше 2 млрд рублей, собранных в качестве взносов на ремонт многоквартирных домов, заявил председатель общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Красноярского края.

«Это те деньги, которые были остатком на 1 января 2015 года по всем многоквартирным домам, которыми когда-либо занимался «Жилфонд», — заявил Казаков. — При прошлом собственнике люди проводили собрания и получали ремонты, пришел новый хозяин — компания [«Сибирская генерирующая компания] и говорит, что денег нет».

Представители «Жилфонда» не подтвердили и не опровергли факт задолженности во время совещания. «Есть она, нет ее — много фантазий по этому поводу, — заметил замглавы управляющей компании Константин Бородин. — Я предлагаю набраться терпения и дождаться заключения органов, которые на сегодня проводят проверку компании».

Общественники предположили, что СГК могла перевести 2 млрд рублей на собственные счета в качестве погашения долгов «Жилфонда» перед ней. Эту информацию проверит Следственный комитет.

«Надзорный аудит, проверка прокуратуры, проверка, которая проводится ГУ МВД по факту преднамеренного банкротства, — рассказал о действиях правоохранителей в отношении „Жилфонда“ замруководителя СК РФ по Красноярскому краю Александр Расстрыгин. — Не исключаю проверки по факту мошенничества, которая будет организована главным следственным управлением [СК РФ по Красноярскому краю]».

Начатая процедура банкротства должна быть «обоснована и осмыслена», приводит слова мэра Эдхама Акбулатова «Российская газета». В ее результате не должны пострадать интересы жителей, подчеркнул он во время совещания в городской администрации.

Напомним, что Красноярский край стал худшим по темпам капитального ремонта жилья в России. В регионе, по словам замглавы федерального Минстроя Андрея Чибиса, работы завершены всего в пяти домах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования