Новосибирцы потребовали от властей перевести регион в другой часовой пояс
© vk.com/krechet1
Новосибирцы потребовали от властей перевести регион в другой часовой пояс
04 Мар 2016, 11:20 Жители Новосибирска подготовили обращение к депутатам заксобрания с просьбой перевести регион на четырехчасовую разницу с Москвой. Ранее власти создали специальную рабочую группу для обсуждения вопроса. Письмо, адресованное спикеру парламента Андрею Шимкиву, собрало 231 подпись. 4 марта документ был передан в заксобрание.

Обращение подготовил общественный активист Дмитрий Кречетов. «Преимущества исторически сложившегося часового пояса UTC+7 (МСК+4) граждане уже неоднократно доносили до вас и других депутатов в различных обращениях, — отметил он. — Главным и полностью объективным аргументом является тот факт, что при „летнем“ времени UTC+7 человек получает примерно на 230 светлых часов в год больше, <…> которые он может потратить на занятия спортом, прогулки с детьми, работу на даче и прочие личные и хозяйственные дела, которые в нашем климате можно делать только летом в светлое время».

Общественник обвинил депутатов в «откровенной волоките», поскольку вопрос так и не был рассмотрен в заксобрании, и потребовал принять решение.

Добавим, что в Западной Сибири на новое время 27 марта уже перейдут два региона — Республика Алтай и Алтайский край.

Читайте также: 
Новосибирцев просят выбрать себе часовой пояс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования