Житель Новосибирской области заболел малярией
© gooddays.ru
09 Мар 2016, 12:23 Случай заболевания малярией зарегистрирован в Новосибирске. Житель города привез инфекцию из Африки. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, новосибирец в январе находился в туристической поездке в странах Африки — Танзании, Замбии, Малави. В феврале у него зарегистрировали заболевание.

Это первый случай малярии в этом году в Новосибирской области. В 2015 году заболевших в регионе не было, двумя годами ранее фиксировали по одному случаю заболевания — оба раза болезнь привозили из других стран.

Ежегодно в мире регистрируется от 100 до 300 млн заболевших малярией. В Африке от инфекции погибает до 1 млн человек.

Малярия — тяжелое инфекционное заболевание, распространенное в странах с тропическим и субтропическим климатом. Заражение происходит при укусах малярийными комарами, при переливании крови, от матери — плоду. Наиболее опасной считается тропическая малярия, которая при позднем обращении к врачу может привести к летальному исходу.

Симптомы малярии — повышение температуры (в некоторых случаях температура не достигает высоких цифр, особенно при применении различных лекарственных средств), озноб, сильное потоотделение, головная боль, слабость. Ранние проявления малярии сходны с таковыми при других острых инфекционных заболеваниях.
Во время пребывания в странах, неблагополучных по малярии, необходимо оберегать себя от укусов комаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования