Сретенский судостроительный завод перейдет на неполную рабочую неделю
© chita.ru
10 Мар 2016, 07:25 Сретенский судостроительный завод с 14 марта готовится перейти на неполную рабочую неделю из-за низкой производственной загрузки и трехмесячной задолженности по зарплатам перед работниками. Ситуация может привести к социальному взрыву, считает депутат Госдумы Николай Говорин. «Со следующей недели вводим неполную рабочую неделю. Катастрофически падает производственная загрузка. Сейчас на предприятии 3-месячная задолженность по зарплатам, выплатили только за ноябрь 2015 года», — заявил 10 марта гендиректор предприятия Петр Похитонов на круглом столе ОНФ, передает «Чита.Ру».

По словам Похитонова, проблему с долгами можно было решить, если бы ООО «Центр промпоставки», работавший при старом руководстве завода, вернуло 5,4 млн рублей за выполнение заводом заказа пограничного управления. Иск с требованием об этом рассматривается в суде.

На заседании представитель «Центра промпоставки» и Похитонов отказались подписать мировое соглашение из-за того, что суммы, которые требует завод выше тех, которые признает компания.

Присутствующий на заседании сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин отметил, что ситуация с невыплатой зарплат на Сретенском судостроительном заводе может привести к социальному взрыву: «Если ситуация не разрешится в ближайшее время, не получающие зарплату уже три месяца люди могут выйти на улицу».

Сложная финансовая ситуация складывается на предприятии не первый год. В 2015 году рабочие завода из-за долгов по заработной плате уже выходили выходили на митинг. 



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования