Депутаты предложили повысить стоимость проезда в новосибирском транспорте на 5 рублей
© Кирилл Канин
Депутаты предложили повысить стоимость проезда в новосибирском транспорте на 5 рублей
17 Мар 2016, 08:26 Комиссия совета депутатов Новосибирска по городскому хозяйству одобрила повышение тарифа на проезд в троллейбусах и трамваях на 5 рублей. Предложение будет внесено областным властям. Депутаты решили обратиться к региональным властям с просьбой сделать тариф для подвижного состава «Горэлектротранспорта» (МУП «ГЭТ») экономически обоснованным. Муниципальное предприятие находится в тяжелой финансовой ситуации, его долги оцениваются в 530 млн рублей.

«Перед нами стоит совершенно жесткая задача сохранения „Горэлектротранспорта“. Сегодня билет в трамваях и троллейбусах стоит 18 рублей, в 2015 году специалисты мэрии пытались защитить тариф 22 рубля, — рассказал Тайге.инфо глава комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин. — В Екатеринбурге тариф 26 рублей, в Самаре по безналичному расчету 21 рубль, по наличному — 23 рубля. Поэтому мы четко понимаем, что сейчас нужно спасать „ГЭТ“, потому что долги опять накопились».

«В Екатеринбурге тариф 26 рублей, в Самаре по безналичному расчету 21 рубль, по наличному — 23 рубля»

Кудин назвал «ГЭТ» градообразующим предприятием, которое нуждается в «экономической стабилизации». Чтобы оно вышло хотя бы на себестоимость, необходимо повысить тариф на 5 рублей — до 23 рублей за поездку.

Директор МУП «ГЭТ» Евгений Жиратков уточнил Тайге.инфо, что сейчас в Новосибирске работают 14 троллейбусных маршрутов и 11 трамвайных. В рейс выходят 224 троллейбуса и 98 трамваев.

Для повышения стоимости проезда необходимо решение областного департамента по тарифам под руководством Гарея Асмодьярова. Ранее мэр Анатолий Локоть анонсировал подорожание проезда в рамках инфляции.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования