Мэр Барабинска ушел в отставку ради кресла спикера
© vk.com/id157472767 Александр Кибальников
18 Мар 2016, 10:53 Александр Кибальников подал в отставку с поста мэра Барабинска. Он стал спикером горсовета и может повлиять на назначение нового главы города. Кибальников подал заявление об уходе по собственному желанию. Депутаты горсовета удовлетворили его просьбу на прошедшей сессии и выбрали спикером, сообщили 18 марта в городской администрации.

Сессии объявила конкурс по отбору кандидатур на должность мэра. Обязанности главы муниципалитета возложены на заместителя сити-менеджера Максима Овсянникова Евгения Суслова. Нового градоначальника депутаты выберут по представлению конкурсной комиссии, он будет обладать всей полнотой исполнительной власти в связи с упразднением института сити-менеджмента.

Именно Кибальников возглавит конкурсную комиссию по выборам мэра, в которой будет по три представителя горсовета и районной администрации.

«У Кибальникова могут возникнуть проблемы с новым советом депутатов, так как некоторые важные для города вопросы он решить не смог. А так он возглавит конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы города с правом решающего голоса и постарается провести в мэры своего человека»,- заявил «Коммерсанту» депутат горсовета Константин Терещенко. С ним солидарен местный представитель КПРФ Евгений Гутов.

Издание отмечает, что в Барабинске до сих пор действует чрезвычайное положение в связи с некачественным водоснабжением. Перебои, как писала Тайга.инфо, начались еще в начале лета 2015 года.

Кибальникову 52 года. Он работал редактором газеты «Барабинский вестник». Впервые избран в горсовет в 2008-м.

Читайте также: «Сити-менеджмент по-новосибирски: отдельно взятый Барабинск»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования