Землетрясение напугало жителей Тувы
© Наталья Гредина
20 Мар 2016, 20:09 Подземный толчок магнитудой 4,4 произошел поздно вечером 20 марта в Кызыльском районе Тувы. Жители стали созваниваться между собой из разных населенных пунктов, мобильная связь оказалась перегружена. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Туве со ссылкой на Красноярский НИИ геологии и минерального сырья, в 22:55 по местному времени (18:55 мск) на территории Кызылского района в 39 км северо-восточнее Кызыла было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 4,4.

По оперативной информации МЧС, ощущались колебания земли. «Жертв и разрушений нет», — уточнили в ведомстве.

Официальный сайт республики сообщает, что землетрясение вызвало волнение среди населения.

«В социальных сетях мгновенно появилось множество сообщений от тех, кто почувствовал сильный толчок. Некоторые пользователи интернета напуганы, другие шутят на эту тему и успокаивают земляков», — говорится в сообщении.

Жители стали созваниваться между собой из разных населенных пунктов, мобильная связь оказалась перегружена. 

Глава республики Шолбан Кара-оол объявил о сборе правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям для анализа и контроля ситуации.

По данным сейсмического монитора СФО, за выходные это не первое землетрясение в регионе. Подземный толчок магнитудой 3,1 был зафиксирован 20 марта в 15:14 по местному времени в 154 км юго-западнее Кызыла. Также землетрясение магнитудой 3,5 произошло накануне, в 09:32, в 109 км восточнее Кызыла

UPD: В 23:15 местного времени произошел еще один толчок магнитудой 3,1 в 45 км от Кызыла.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования