Новосибирские власти уменьшили нормы питания в интернатах и пансионатах
© pinterest.com
21 Мар 2016, 11:12 Нормы питания в расчете на одного пациента новосибирских психоневрологических интернатов, пансионатов и оздоровительных центров уменьшены. Инвалиды и пенсионеры будут есть меньше говядины, хлеба и овощей, зато их обеспечат птицей. Приказ об изменении норм питания подписал министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин 21 марта. Документ опубликован на сайте министерства.

Совершеннолетние пациенты психоневрологических интернатов теперь будут получать не 250, а 150 граммов ржаного хлеба в сутки. Норма картофеля в блюдах комплексных социально-оздоровительных центров снижена с 300 до 250 граммов, зато круп в таких учреждениях будут употреблять на 10 граммов в сутки больше.

Норма потребления свежей и квашеной капусты снижена для всех типов учреждений социального обслуживания в стационарах со 188 до 100–130 граммов.

Говядины станет меньше на 18 граммов (110 вместо 128) в суточном рационе подопечных пансионатов для ветеранов войны и труда, домов-интернатов для пожилых граждан и инвалидов, различных центров реабилитации и содействия семейному устройству сирот постинтернатного сопровождения, психоневрологических отделений и интернатов интенсивного ухода за пожилыми. В то же время в этих учреждениях увеличена норма потребления мяса птицы с 25 до 45 граммов.

Для комплексных социально-оздоровительных центров выросли нормы потребления говядины, творога, морепродуктов, чая и сладостей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования