S7 допустила банкротство перевозчиков из-за роста сборов в аэропортах
© Кирилл Канин
22 Мар 2016, 06:35 Новосибирская авиакомпания S7 понесет существенные потери из-за повышения тарифов на услуги московских аэропортов. Расходы лягут на перевозчиков, а в конечном счете расплачиваться придется государству, как в случае с «Трансаэро», заявила совладелец S7 Наталья Филёва. «Мы очень много потеряем. В „Домодедово“ повышение [тарифов] на 20%. Пассажир не может этого платить, это ляжет на авиакомпанию, — считает Филёва (цитата по ТАСС). — Потом мы обанкротимся, и все эти дыры будет платить государство, как платит сейчас после ухода „Трансаэро“. То есть не пассажир, а все пострадают».

Авиакомпания решила обратитаться в ФАС по поводу роста сборов в аэропортах. «Увеличение тарифов, если такие тарифы будут признаны монопольно высокими, либо дискриминационными, то за это можно получить существенные санкции за нарушение антимонопольного законодательства — оборотный штраф», — заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Возрастающие расходы существенно отразятся на экономике авиакомпаний. Мы неоднократно говорили о негативных последствиях дерегулирования тарифов и отсутствия реальной конкуренции между аэропортами, —сообщил представитель S7 „Ведомостям“. — Как следствие, это может привести к повышению стоимости билетов».

Приказ ФАС, который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах вступил в силу 21 февраля. «Ведомости» написали, что аэропорты сразу же воспользовались возможностью поднять тарифы. В частности, «Домодедово» поднял сбор за взлет-посадку на 15%, «Шереметьево» готовится повысить тариф на 12%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования