Бывшему замглавы Болотнинского района грозит до 15 лет за взятку
© berdsk-online.ru Александр Юркевич
Бывшему замглавы Болотнинского района грозит до 15 лет за взятку
23 Мар 2016, 14:50 Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего замглавы Болотнинского района Новосибирской области Александра Юркевича. Ему инкриминируют взятку в 53 млн рублей. По версии следствия, Юркевич получил деньги за помощь в выделении земельного участка площадью 200 га под малоэтажное строительство. Передача состоялась на площади Калинина.

«Земельный участок так и не был передан и гражданин в марте 2015 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Зампрокурора Заельцовского района Новосибирска Сергей Чернов утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд. Бывшему чиновнику грозит до 15 лет колонии и штраф до 3,7 млрд рублей.

Юркевич через свою родственницу Ольгу сообщил Тайге.инфо, что не находился на площади Калинина в момент инкриминируемого преступления (письмо имеется в редакции, с отправителем связаться не удалось). Он же утверждал, что у него не было полномочий выделять землю.

«Сама постановка обвинения вызывает недоумение „53 млн рублей за 200 га земли“, когда рыночная стоимость по оценке эксперта, который предоставил информацию для уголовного дела составляет 1 млн. рублей», — написал обвиняемый, добавив, что его якобы продержали месяц в психиатрической больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования