Сверхзвуковые истребители совершили беспосадочный полет над Сибирью
© youtube.com
Сверхзвуковые истребители совершили беспосадочный полет над Сибирью
28 Мар 2016, 06:06 Шесть сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в рамках летно-тактического учения совершили беспосадочный перелет с авиабазы Канск в Красноярском крае на аэродром Ашулук в Астраханской области. Как сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин, шестичасовой беспосадочный перелет МиГ-31БМ протяженностью более 5,5 тыс. км проходил в воздушном пространстве трех федеральных округов с двумя дозаправками топливом в воздухе над Новосибирской областью и Пермским краем, пишет ТАСС.

По словам Рощупкина, в ходе основного этапа учения летчики ЦВО выполнят боевые стрельбы по скоростным низколетящим мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника, и отработают расчистку воздушного пространства для самолетов дальней авиации.
Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Модернизированный МиГ-31БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения — 280 км. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла почти в три раза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования