Доходы Амана Тулеева выросли на 440 тыс. за год
© krasnoforum.ru Аман Тулеев (справа)
Доходы Амана Тулеева выросли на 440 тыс. за год
29 Мар 2016, 06:45 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заработал в 2015 году почти 5,2 млн рублей. Его доходы выросли на 440 тыс. рублей. Зарплата Тулеева составила 2 млн рублей против 2,79 млн рублей годом ранее. Однако госпенсия выросла с 280 до 347 тыс. рублей, говорится в декларации чиновника, опубликованной в официальной газете обладминистрации «Кузбасс». На имя Тулеева открыто три счета в российских банках на сумму 971 тыс. рублей (в 2014 году — на сумму 624 тыс. рублей), доходы от вкладов выросли с 58 до 79 рублей.

Еще 2,84 млн рублей глава Кузбасса получил за звания «Народного губернатора» и почетного гражданина региона и 17 муниципалитетов - почти на 0,5 млн больше, чем в 2014 году. Все эти средства, как утверждается в документе, ежемесячно перечисляются многодетным малообеспеченным семьям и детям-сиротам, обучающимся в учреждения профессионального образования на «хорошо» и «отлично».

Отметим, что в 2014 году доходы Тулеева также выросли почти на полмиллиона.

Вместе с супругой Эльвирой Аман Тулеев владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 кв. м, дачным домом с участком земли площадью 36,6 сотки и гаражом-стоянкой в 18,6 кв. м. Вся недвижимость находится в России. Автомобилей в собственности у супругов нет.

Сама Эльвира Тулеева в 2015 году получила 352 тыс. рублей. Она также имеет два счета в одном российском банке на общую сумму 899 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования