Уровень воды в Байкале упал до рекордно низкого
© Антон Агарков /strana.ru
30 Мар 2016, 06:09 Уровень озера Байкал опустился на 24 см ниже установленного минимума в 456 м. Вода будет опускаться все ниже. Как сообщается на официальном сайте Росводресурсов, на 29 марта уровень воды в озере Байкал составляет 455,76 м. Чтобы не допустить перебоев с водоснабжением, среднесуточные сбросы воды через Иркутскую ГЭС составляют 1300 куб м/с.

Прошлогодний рекорд падения воды — 455,86 м — побит на 10 см, уточняет ТАСС

Напомним, в начале марта вода в колодцах за 300 км от Байкала исчезла из-за маловодья на озере. Проблемы с водоснабжением начались у жителей 13 прибрежных сел Бурятии.

При этом Росгидромет прогнозирует дальнейшее падение уровня Байкала в 2016 году. К маю он может опуститься на 30–35 см ниже критической отметки.

Маловодье на Байкале продолжается последние несколько лет. Уровень воды в озере уже второй год подряд опускается в осенне-зимнем сезоне ниже предельно допустимой отметки в 456 метров. Среди причин — высокие температуры при дефиците осадков в летне-осенний период, что привело к низкой водности впадающих в озеро рек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования