Илью Пономарёва захотели лишить мандата из-за несданной декларации
© facebook.com/iponomarev Илья Пономарёв
Илью Пономарёва захотели лишить мандата из-за несданной декларации
31 Мар 2016, 15:09 Депутата Госдумы от Новосибирской области Илью Пономарёва могут лишить мандата из-за несданной декларации о доходах. Парламент уже подготовил обращение в СК РФ. «Депутат от фракции „Справедливая Россия“ Илья Пономарёв пока не сдал декларацию, и я думаю, что он и не будет сдавать», — цитируют председатель комиссии Госдумы по доходам и расходам Николая Ковалёва «Ведомости».

Ковалёв обратился в следственный комитет «с просьбой сообщить, имеются ли сведения в рамках расследования уголовного дела о наличии у Ильи Пономарёва зарубежных финансовых инструментариев», пишет издание. В качестве меры наказания возможно лишение мандата, добавил парламентарий.

Пономарёв получил мандат в 2011 году, попав в парламент от Новосибирской области. Но затем он вышел из партии, оказался в вынужденной эмиграции в США и был объявлен в международный розыск по обвинению в «пособничестве в растрате» $750 тыс. из бюджета фонда «Сколково». Госдума, в том числе и почти все его бывшие однопартийцы, дала согласие на его заочный арест. Первый зампред фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов объявил, что Пономарёва в партсписках точно не будет.

Пока ни одна из деклараций федеральных парламентариев за 2015 год не опубликована на сайте Госдумы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)