Новосибирские активисты провели пикет против призыва в армию
© Предоставлено организаторами пикета
02 Апр 2016, 16:23 В Новосибирске прошел пикет поддержку отмены призыва и перехода российских вооруженных сил на контрактную форму комплектования. Как пояснили Тайге.инфо в реготделении «Яблока», организовавшем акцию, она была приурочена к началу весеннего призыва. «Для того, чтобы обеспечить национальную безопасность России, необходимо перейти к профессиональной форме комплектования, так как современная военная техника требует серьезной специальной подготовки военнослужащих, которое невозможно освоить за срок призывной службы», — пояснил один из активистов Кирилл Марьин.

Весенний призыв в армию начался 1 апреля, и, вопреки декларируемым планам министерства обороны по сокращению численности призывников и увеличению количества контрактников, план по призыву возрос на 5 тыс. человек по сравнению с осенним призывом 2015 года.

«Яблочники» намерены добиваться обсуждения этого вопроса в Госдуме следующего созыва и сделать отмену призыва одной из тем своей предвыборной кампании. «Проблема призыва в том, что экономически активные люди выпадают из жизни на целый год и теряют навыки. Армия должна быть профессиональной», — считает член бюро реготделения партии Антон Ивченко.

Пикет прошел без провокаций, несколько человек выразили поддержку лозунгам, отметили организаторы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования