Обыски проводятся у министра строительства Красноярского края
© 24sibinfo.ru Николай Глушков
Обыски проводятся у министра строительства Красноярского края
04 Апр 2016, 12:08 Силовики проводят обыски у министра строительства и ЖКХ Красноярского края Николая Глушкова. По информации СМИ, они связаны с уголовным делом депутата Владимира Седова, подозреваемого во взяточничестве. Об обысках в кабинете Глушкова и его заместителя Сергея Козупицы сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правительстве. «Проспект Мира» пишет, что следственные действия ведутся дома у министра.

В СК РФ Тайге.инфо заявили, что не комментируют эту информацию. По данным обоих СМИ, обыски связаны с делом депутата заксобрания Красноярского края Владимира Седова.

По версии следствия, парламентарий в конце 2015 года, зная о проверках застройщика «Злата», предложил представителю компании урегулировать спорные вопросы за вознаграждение. После перевода части взятки в размере 1,1 млн рублей на счет подконтрольной депутату фирмы Седов был задержан и арестован. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. Сообщалось об отработке связей Седова в органах краевой власти. 

Ситуация вокруг строительства микрорайона «Златы» перед задержанием Седова обсуждалась в правительстве региона. Краевая администрация в официальном релизе сообщала, что застройщик не предусмотрел обеспечение поселка объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры. У него уже однажды из-за нарушений отзывали разрешение на строительство, впоследствии ему удалось его получить вновь, но количество строящихся домов сократилось почти в четыре раза.

Николай Глушков с 1985 года работал в отделе строительства горкома и крайкома КПСС в Красноярском крае. В разные годы занимал руководящие посты в сфере архитектуры и строительства мэрии и региональной администрации.

В 1998 году стал первым заместителем гендиректора ЗАО «Славнефть — Красноярскнефтегаз». В 2000-м избран в горсовет Красноярска, в 2002-м вернулся к работе чиновника, став вице-губернатором по промышленному, гражданскому и дорожному строительству. До 2011 года работал в краевом правительстве, потом стал депутатом заксобрания.

Виктор Толоконский вернул Глушкова в кабмин летом 2014 года, назначив его главой минстроя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования