Отдел по борьбе с коррупцией появился в администрации Алтайского края
© kapitalist.tv Александр Карлин (на переднем плане)
Отдел по борьбе с коррупцией появился в администрации Алтайского края
04 Апр 2016, 13:05 Губернатор Алтайского края Александр Карлин создал в своей администрации отдел по борьбе с коррупцией. Новая структура будет формировать отрицательное отношение к коррупции и следить за доходами и имуществом чиновников. Как поясняется на сайте региональной администрации, появление отдела продиктовано, прежде всего, требованиями федерального законодательства. Ранее президент поручил создать органы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. 

Отдел создан для формирования отрицательного отношения к коррупции, усиления контроля за расходами лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной гражданской службы, обеспечения выполнения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на государственной гражданской службе, уточняется в сообщении.

«Кроме того, данный отдел наделен полномочиями по осуществлению анализа и проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Алтайского края, и должностей государственной гражданской службы Алтайского края, а также замещающими данные должности», — прокомментировал заместитель губернатора Виталий Снесарь.

Напомним, недавно во взяточничестве уличили вице-губернатора Юрия Денисова, который спустя пять дней после получения незаконного вознаграждения был уволен. В администрации Денисов курировал вопросы образования. За выделение субсидии одному из учреждений он потребовал 200 тыс. рублей от руководителя организации. С поличным была задержана супруга чиновника, по версии следствия, выступившая в качестве посредника. Затем была уволена заместитель Денисова Светлана Беккер. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования