Тулеев попросил у Медведева 6 млрд на автобан для туристов
© government.ru Дмитрий Медведев и Аман Тулеев (правее)
Тулеев попросил у Медведева 6 млрд на автобан для туристов
05 Апр 2016, 06:26 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и попросил денег на скоростную трассу. Глава правительства не стал ничего обещать. Тулеев поднял тему завершения строительства участка автобана «Кемерово—Ленинск-Кузнецкий» протяженностью 16 км, сообщили в пресс-службе губернатора. На завершение объекта нужно 6 млрд рублей.

«Если мы ее построим, мы увеличим скорость передвижения от Кемерово до Таштагола где-то на полтора часа. Будем проезжать от Новокузнецка, скорость движения будет 130 км в час, — утверждает Тулеев. — Кроме того, это решение для моногородов, то есть из одного города в другой проскочил уже за короткое время. Мы этот вопрос ставим уже второй год, вроде и решается, и не решается».

Медведев рекомендовал Тулееву обратиться с соответствующим письмом в правительство. «Посмотрим, какие источники поискать с учетом того, что вопрос важный. Я понимаю его значение, и, конечно, принимая во внимание текущую финансово-экономическую ситуацию, посмотрим, что можно сделать», — заметил премьер-министр.

Строительство скоростной автодороги «Кемерово—Ленинск-Кузнецкий» идет с 2007 года. Первые два участка общей протяженностью более 44 км были сданы в 2011 и 2013 годах. Третий участок — от поворота на Чусовитино до Демьяновки — планируется сдать в 2019 году. Трасса с разрешенной скоростью 130 км в час стала первым автобаном в Сибири.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования