Члены «новосибирского джамаата» получили до 20 лет колонии
© ria.ru/пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области
11 Апр 2016, 17:00 Участники новосибирской банды признаны виновными в финансировании северо-кавказских боевых формирований. Они получили до 20 лет лишения свободы. Новосибирский облсуд вынес приговор по делу 10 членов организации, прозванной «новосибирским джамаатом». Они получили от 4,5 до 20 лет колоний поселения, общего и строгого режимов, говорится в сообщении пресс-службы суда. Самый большой срок получил руководитель банды Новиченков А.А., признанный виновным в нападениях на магазины «Связной», «Пивной дворик», «Мария-Ра» и на другие коммерческие структуры.

Обвиняемые были задержаны в 2012 году. Они специализировались на совершении тяжких преступлений с применением огнестрельного оружия. Преступления были организованы пособником северокавказского бандитского подполья и совершались для получения денег на финансирование вооруженных бандформирований.

У членов «джамаата» изъяты автоматы, пистолеты, подствольных гранатометы, патроны, компоненты для изготовления взрывчатки, а также портативные средства связи и ваххабитская символика, в том числе черный флаг «джихада». Установлено, что в 2006–2012 годах Новосибирская ячейка перевела на Кавказ более 26 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования