Президент «Сибакадемстроя» получил 5 лет за хищение 100 млн
© newsib.net Дмитрий Лыков
12 Апр 2016, 06:50 Суд признал президента СП ОАО «Сибакадемстрой» Дмитрия Лыкова виновным в хищении средств, выделенных на реконструкцию стрельбища под Новосибирском. Он приговорен к пяти годам колонии. Советский районный суд Новосибирска установил, что Лыков, используя служебное положение, похитил 100 млн рублей у «Сибакадемстроя». Деньги предназначались на реконструкцию стрелкового стенда в поселке Каинская заимка.

Лыков признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения в особо крупном размере). Он получил 5 лет колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Лыков также возглавлял ЗАО «Сибакадемстрой», в котором в 2014 году введено конкурсное производство. Компания возводила жилые комплексы «Апельсин» и «Серебряное озеро» в Академгородке. Кроме того, по иску СП ООО «Сибакадемстрой» одноименному застройщику запретили пользоваться фирменным названием компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования