Путин потребовал привести дороги Омска «в порядок» к 300-летию
© omskinform.ru
14 Апр 2016, 12:07 Вопрос жительницы Омска о состоянии дорог стал первым в «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Город должен подготовить магистрали к 300-летию, заявил он. Жительница Омска Екатерина, которая, по ее словам, «представляет граждан Омской области», сообщила президенту о плачевном состоянии местных дорог. Она вышла на связь с президентом по видеосвязи.

«Посмотрите, в каком состоянии наши доргоги, — показала девушка Путину одну из омских трасс. — Яма на яме, колеса отваливаются, а власть никак не реагирует на наши просьбы. Мы пишем петиции. Это центр города — вот метро, которое не строится. У Омска предстоит 300-летие, все граждане надеются, что у города будет лучшее состояние».

«Ситуация обостилась, как ни странно, — признал президент. — Мы создали дорожные фонды и направили туда определенные средства. <…> Выяснилось, что денег там немало, но очень много средств уходит нецелевым образом на решение других задач. Нужно „окрасить“ расходы дорожного фонда, потому что сейчас не запрещено брать их, и направлять только на строительство и капитальный ремонт».

Сейчас, по данным Путина, только 10% дорожных фондов расходуется на капремонт дорог. Он считает, что регионы РФ должны переходить на «контракты полного цикла» при строительстве дорог, включая обслуживание полотна.

«Что касается Омска, нужно привести город в порядок и дорожную сеть», — добавил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования