Тотальный диктант написали рекордные 150 тыс. человек
© vk.com/foto_nsu/Анастасия Фёдорова
18 Апр 2016, 07:23 Около 150 тыс. человек написали Тотальный диктант. Некоторые новосибирцы смогли проверить грамотность во время перелета в Москву. Диктант прошел на 2,2 тыс. площадок в сотнях городов России. По всему миру в акции приняли участие рекордные 150 тыс. человек, сообщают «Вести».

В Новосибирске, где зародился проект, Тотальный диктант писали на 43 площадках. Автор текста, детский писатель Андрей Усачёв прочел свое произведение в Новосибирском государственном университете.

Диктант смогли написать и пассажиры рейса S7 «Новосибирск-Москва». Член экспертного совета «Тотального диктанта», кандидат филологических наук Елена Кузнецова прочла текст на борту лайнера во время четырехчасового перелета, пишет ТАСС.

Результаты станут доступны на официальном сайте проекта 20-21 апреля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования