Томская художница связала ковры с Путиным и Гагариным
© natasha-yudina.wix.com
Томская художница связала ковры с Путиным и Гагариным
18 Апр 2016, 07:48 Вязаные портреты президента РФ Владимира Путина и первого космонавта Юрия Гагарина выставлены в Красноярске. Их автор, томская художница Наталья Юдина, говорит о «незыблемости» использованных образов для народа и сравнивает их с «божничкой». (ФОТО) Художница представила три полотна, связанных гигантскими спицами, с изображениями Путина, Гагарина и Деда Мороза. Выставка получила название «Триипостасный свитер», экспозиция представлена в красноярском Музейном центре в рамках проекта «Переплетения».

«Саму форму триптиха подспудно принято соотносить со всякого рода конфессиями, отсюда и абсурдность самой идеи триипостасности, — заметила Юдина. — Да и образы, используемые здесь — незыблемы для русского народа. Высшая планка, навроде святыни. Местная божничка, как у бати в деревне: календарь на текущий год с портретом главы администрации и радостным текстом „Игорь Клишин: „У нас все получится!““, Богородица и старая выцветшая открытка с Гагариным».

Юдина говорит, что «жизнь в глубинке» связана с определенным «грузом шаблонов»: крещенские купания, баня, Кремль по телевизору. «Глубинка <…> как любимый старый свитер. Вот и носишь его и носишь до гроба. В нем и упокоимся», — заключает она.

Художница родилась в 1982 году в Томске. «Триипостасный свитер» — это ее четвертая персональная выставка после «18+. Постельные сцены», «Мой Кремль» и «Вещие вещи».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования