Одиноких 80-летних омичей освободили от платы за капремонт
© club.foto.ru/sergyis
22 Апр 2016, 07:11 Законодательное собрание Омской области приняло закон о компенсации взносов на капремонт для пенсионеров старше 70 и 80 лет. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, новый закон устанавливает за счет средств областного бюджета меру социальной поддержки в виде скидки на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Скидку в 50% получат безработные пенсионеры старше 70 лет, которые живут одни или в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Полностью освобождаются от платы за капремонт безработные пенсионеры старше 80 лет, которые живут одни или в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров.

С 1 января 2016 года субъектам РФ разрешается устанавливать льготы для уплаты взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим гражданам 70–80 лет. В Сибири льготы, в частности, решили ввести в Новосибирской области и Красноярском крае.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования