Всем сибирякам запретили разводить костры на дачах
© stihi.ru
Всем сибирякам запретили разводить костры на дачах
25 Апр 2016, 07:00 Во всех регионах Сибирского федерального округа введен особый противопожарный режим c 25 апреля. Запрещены любые действия с открытым огнем. Режим введен в Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях, Хакасии, Туве, Бурятии, Забайкалье, Республике Алтай, Красноярском и Алтайском краях, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

«В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнем, — уточнили в ведомстве. — Особый пожарный порядок и его продолжительность утверждаются нормативным актом главы региона».

Главы муниципальных образований и руководители организаций обязаны усилить меры пожарной безопасности. Обычным гражданам отныне запрещено разводить костры на территории города, дачных участков, частного жилого сектора и в местах отдыха, добавили в Сибирском региональном центре. Нельзя сжигать мусор, сухую растительность и вести палы травы до снятия особого противопожарного режима.

За нарушения для физлиц предусмотрены штрафы 2–4 тыс. рублей, для должностных — 15–30 тыс. рублей, для юридических лиц — 400–500 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования