Енисейск и Мариинск вошли в число самых дешевых городов для посещения на майские праздники
© sobory.ru/Александр Хламов Богоявленский собор, Енисейск (1738–1750 годы)
25 Апр 2016, 12:56 Туристический сервис Travel.ru вместе с Forbes составил рейтинг 10 популярных у туристов малых городов России для дешевых поездок на майские праздники. Из сибирских городов в список вошли Енисейск и Мариинск. При расчете стоимости поездки вдвоем учитывались цена проживания в недорогой гостинице рядом с центром города, обеда в кафе и осмотра главной местной достопримечательности, говорится в сообщении Travel.ru

Рейтинг возглавил подмосковный Зарайск с бюджетом 3278 рублей, там рекомендуется осмотреть Зарайский Кремль и купеческие особняки. Остальные города списка в основном расположены также на европейской части России.
Троицкая церковь, Енисейск, 1772–1782 годы/plus.google.com/Ирина Гузова

В пятерку попал Енисейск — город в Красноярском крае с 400-летней историей. Отдых там обойдется в 3333 рубля. Как отмечают составители рейтинга, Енисейск интересен своей храмовой архитектурой: Богоявленский собор, Троицкая, Воскресенская, Успенская церкви, Спасский собор. 

«Стоит посетить и бывшую мужскую гимназию, отмеченную оригинальностью сооружений: к тому же, теперь в этом здании расположен Енисейский государственный краеведческий музей», — пишет Forbes.
Мариинск, улица Петровская, 9 (жилой дом с воротами конца XIX — начала XX веков)/facebook.com/woodentomsk

Замыкает десятку еще один «сибиряк» — кузбасский Мариинск за 3476 рублей. «Мариинск — музей сам по себе: старые улицы города представляют собой анфиладу деревянных построек, украшенных резьбой и росписью. Также интересно посетить мемориал жертвам Сиблага, музей бересты, музей хлеба и памятник картофелю», — указывают составители рейтинга.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования