Новосибирский бизнесмен незаконно вывез в Китай лес на 1 млрд
© russian-greens.ru
Новосибирский бизнесмен незаконно вывез в Китай лес на 1 млрд
26 Апр 2016, 06:59 Новосибирская таможня возбудила ряд уголовных дел в отношении предпринимателя за контрабанду лесоматериалов почти на 1 млрд рублей. Он арестован и ждет суда. По версии следствия, 53-летний мужчина, управлявший новосибирской компанией через подставных лиц, вывез в Китай через Читинскую таможню около 240 тыс. куб. м. древесины. Ее стоимость составила 949 млн рублей, сообщили в Новосибирской таможне 26 апреля.

Мужчина проживал в Иркутске, фирма была зарегистрирована в Новосибирске, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе ведомства. Он также контролировал несколько других ООО.

«Дополнительную прибыль от своей преступной деятельности в виде возврата НДС на сумму 113,4 млн. рублей предприимчивому импортеру получить не удалось. Мужчина заключен под стражу и ожидает решения суда», — рассказали в таможенном управлении.

В отношении мужчины возбуждено девять дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда). Ответственность по данной статье подразумевает до семи лет лишения свободы и крупный денежный штраф. Кроме того, по фактам действий, направленных на незаконное возмещение из бюджета НДС, в отношении него возбуждены дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

С февраля 2016 года мужчина находится в СИЗО.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования