КПРФ ушла с сессии думы Барнаула после отказа в демонстрации 1 мая
© altkprf.ru
КПРФ ушла с сессии думы Барнаула после отказа в демонстрации 1 мая
29 Апр 2016, 18:07 Мэрия Барнаула не согласовала первомайскую демонстрацию КПРФ из-за спортивной эстафеты. Коммунисты ушли с сессии гордумы в знак протеста. Коммунистам запретили идти от площади Октября до площади Советов, где был запланирован митинг. Мэрия отказала КПРФ «в связи с подготовкой к легкоатлетической эстафете на приз газеты „Алтайская правда“», предложив провести акцию на площади Ветеранов.

«Попытки урегулировать данный вопрос корректировкой времени начала проведения митинга не привели к успеху — организаторам мероприятия было предложено перенести его на площадь Ветеранов, — сообщается на сайте крайкома КПРФ. — Мы возмущены абсурдными действиями властей в условиях, когда память о славной советской эпохе стала, пожалуй, единственным условием для объедения российского общества».

Коммунисты связали запрет на акцию с избирательной кампанией в Госдуму и «трусостью» «Единой России». Члены фракции КПРФ покинули сессию гордумы 29 апреля.

«В случае повторения ситуаций, связанных с препятствованием проведению публичных мероприятий, мы оставляем за собой право проведения массовых протестов», — пригрозил первый секретарь крайкома Сергей Юрченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования