«РусГидро» избавляется от «Малых ГЭС Алтая»
© ete.su Река Чуя от Акташской ГЭС до Чибита
«РусГидро» избавляется от «Малых ГЭС Алтая»
01 Май 2016, 08:46 «РусГидро» начала избавляться от непрофильных активов — компания выставила на аукцион 100% акций АО «Малые ГЭС Алтая». Их оценили в 30 млн рублей. Как сообщается на официальном сайте компании, начальная цена реализации — 30,45 млн рублей, шаг повышения цены — 1 млн рублей. Прием заявок на участие в аукционе заканчивается 29 мая, торги продут 31 мая.

АО «Малые ГЭС Алтая» было создано для реализации проекта малой ГЭС «Чибит» мощностью 24 МВт на реке Чуя в Республике Алтай. Для строительства «РусГидро» учредило ОАО «Малые ГЭС Алтая». За два года были проведены подготовительные работы, построены подъездные пути, развернута жилищно-производственная база. Однако в связи с дефицитом финансирования строительство было приостановлено.

Руководство «РусГидро» уже заявляло о планах реализации непрофильных активов, пишет агентство "Прайм". Наиболее крупными активами, которые компания планирует продать, являются энергосбытовые компании.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что продажа акций запланирована как способ продолжить строительство ГЭС «Чибит». Договоренности о поддержке «РусГидро» этого планы были достигнуты в сентябре 2015 года во время встречи главы Республики Алтай Александра Бердникова с вице-премьером российского правительства, председателем совета директоров компании Юрием Трутневым. В качестве покупателя рассматривалось ЗАО «Алтайская генерирующая компания».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования