Полиция задержала организатора Монстрации в Новосибирске
© Наталья Гредина Артем Лоскутов
Полиция задержала организатора Монстрации в Новосибирске
01 Май 2016, 14:19 Организатора Монстрации, художника Артема Лоскутов задержали сотрудники полиции в Новосибирске. Он сообщил об этом в твиттере, заявив, что отказался проехать «на беседу». Лоскутова силой затолкали в машину и доставили в Центральное РУВД. По словам Лоскутова и нескольких его спутников, сотрудники ГУ МВД по Новосибирской области нанесли визит в бургерную на Красном проспекте, где в это время находился организатор Монстрации, и предложили проехать в отделение полиции в Центральном районе. У них якобы возникли вопросы к подлинности паспорта Лоскутова.

Очевидцы указывают, что документы представители правоохранительных органов не предъявили. Затем полицейские силой затолкнули художника в машину.
«Медиазона» сообщает со ссылкой на журналиста Илью Васюнина, что у Лоскутова проверили паспорт и сказали, что на фотографии не он. Когда он напомнил, что Монстрация прошла спокойно, ему предложили «пройти на беседу по-хорошему, чтобы, как они сказали, развить успех».

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области Тайге.инфо пообещали уточнить информацию позже.
1 мая в Новосибирске в рамках санкционированного «Всешествия» прошла традиционная Монстрация. Она по разным оценкам собрала от 1 до 2 тыс. человек. В 2015 году Лоскутова задержали после несогласованной властями Монстрации, он провел 10 суток в изоляторе за нарушение КоАП РФ.

UPD: Лоскутова увезли в Центральный районный суд, сообщает корреспондент Тайги.инфо, ему вменяют ч. 2 ст. 20. 2 КоАП РФ (нарушения при проведении массового мероприятия).

Здание суда оказалось закрыто. Машина, увозившая его, отъехала от суда. Добавим, что брата Лоскутова, по его словам, этот автомобиль сбил. Мужчина не стал писать заявление, потому что инцидент произошел на проезжей части.

Начальник департамент культуры мэрии Анна Терешкова заявила агентству ТАСС, что у мэрии нет никаких претензий к организаторам Монстрации. Каждая остановка шествия была согласована с полицией.

Лоскутова вывели из суда. Вменяют, по его словам, нарушение организации шествия: без подачи уведомления провел несанкционированное мероприятие и совершал «неоднократные остановки шествия». «К делу пришиты все документы о согласовании акции, тем не менее сотрудники центра „Э“ совершили очередной перфоманс», — заявил Лоскутов.

Заседание суда перенесено на утро 6 мая. Художнику грозит до 10 суток ареста.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования