Кехман подарил РПЦ 112-летний колокол из оперного театра
© novat.nsk.ru
04 Май 2016, 09:23 Бронзовый колокол, отлитый в 1904 году и хранившийся в запасниках Новосибирского театра оперы и балета, перешел во владение Русской православной церкви. Он будет храниться при храме Михаила Архарнгела. Колокол был передан Новосибирской епархии РПЦ в честь Пасхи. Теперь он будет храниться в музее колокольного звона при храме Михаила Архангела.

Реликвия весит более 160 кг и отличается богатыми украшениями, говорится на сайте театра

«Сохранение культурного наследия всегда было одной из важнейших задач музеев и, отчасти, театров, — цитирует директора оперного театра Владимира Кехмана его пресс-служба. — Речь идет не только о спектаклях, но и предметах материальной культуры, в частности, музыкальных инструментах, коллекцию которых сберегли в Новосибирске в годы войны, или о произведениях декоративно-прикладного искусства. В наших фондах сохранился бронзовый колокол с более чем вековой историей. В честь праздника Пасхи мы передаем его Новосибирской епархии».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования