Новосибирский губернатор: Монстрация выполнила все договоренности
© Наталья Гредина
04 Май 2016, 10:44 Новосибирский губернатор Владимир Городецкий не стал комментировать действия правоохранительных органов, задержавших художника Артема Лоскутова после Монстрации-2016. Однако участники абсурдистского шествия выполнили все договоренности, заявил он. «Инициаторы Монстрации разумное приняли решение принять участие в молодежной акции [организованном мэрией „Всешествии“]», — цитирует Городецкого «Интерфакс».

Губернатор отметил, что не может комментировать действия правоохранительных органов, задержавших идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова. При этом чиновник подчеркнул, что «монстранты» выполнили все договоренности.

«Благодарен, что они не дошли до крайности, от чего бы их предостерегали, от оскорбления чувств верующих и так далее», — заявил Городецкий.

Мэрия Новосибирска не согласовала «Монстрацию» как отдельное мероприятие в 2016 году, и традиционная акция прошла в рамках молодежного «Всешествия», организованного мэрией. «Монстрация», как писала Тайга.инфо, по неофициальным оценкам, собрала больше участников.

Вскоре после согласованной акции Артем Лоскутов был задержан. В отношении него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения публичных акций). Ему, как и в 2015 году, инкриминировали незаконное шествие. При этом в мэрии заявили, что не имеют претензий к организаторам и формату прошедшей Монстрации.

Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит дело Лоскутова 6 мая.

Читайте также »Монстрация-2016 онлайн: «Мы такие не одни»»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования