Начался снос недостроенного ТЦ «Лента» в Томске
© admin.tomsk.ru
Начался снос недостроенного ТЦ «Лента» в Томске
05 Май 2016, 14:55 В Томске начался снос недостроенного торгового центра «Лента». Объект должен был появиться на улице Елизаровых, однако мэрия отказалась выдать разрешение на возведение. Строительная площадка на принадлежит компании «Новолекс». Она обратилась в мэрию за разрешением на строительство ТЦ «Лента», однако чиновники отказали из-за отсутствия необходимых документов. Гипермаркет должен был стать вторым в городе.

Демонтаж колонн и перекрытий начался 5 мая, сообщили в пресс-службе мэрии. «Мэр Томска [Иван Кляйн] четко дал понять, что подобные ситуации недопустимы. Мы впервые столкнулись с тем, что при строительстве крупного торгового центра не было получено разрешение», — заявила начальник департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анна Касперович.

«Субподрядчики, которых мы привлекли к строительству, превысили свои полномочия и незаконно начали строить, заверив, что вся разрешительная документация уже оформлена, — добавил гендиректор „Новолекса“ Евгений Филиппов. — Мы провели серьезные разбирательства по этому факту. Требование мэра абсолютно обоснованы и справедливы, поэтому мы приостановили все строительно-монтажные работы и приступили к демонтажу».

Инвестор вложил уже порядка 400 млн рублей в развитие площадки. Общий объем затрат оценивается в 1 млрд рублей. Площадь новой «Ленты» должна была составить 10 тыс. кв. м.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования