Специальные протезы для головы спасут младенца из Новосибирска
© Предоставлено Русфондом
Специальные протезы для головы спасут младенца из Новосибирска
06 Май 2016, 05:50 Четырёхмесячному новосибирцу Вадику Фрейдлину требуются специальные протезы, чтобы предотвратить деформацию черепа, грозящую потерей зрения и задержкой умственного развития. Семья с тремя детьми, живущая на зарплату отца, не сможет сама спасти сына. Чем ему помочь, узнала Тайга.инфо. Вадику Фрейдлину 4 месяца, он родился с бугорком на лбу, и ещё в роддоме у него диагностировали краниосиностоз — преждевременное сращение костей черепа. «Это очень опасно, грозит задержкой умственного развития, повышением внутричерепного давления, потерей зрения, — говорит его мама Елена Фрейдлина. — После выписки из роддома мы обратились в Центр нейрохирургии в Новосибирске, там подтвердили диагноз».

Месяц назад Вадику сделали операцию по реконструкции костей черепа. Теперь ему надо носить специальный ортопедический шлем, который будет поддерживать правильную форму головы. Но в Новосибирске такие шлемы не изготавливают. «Помочь нам готовы в московском Центре челюстно-лицевой хирургии. Сыну потребуется несколько шлемов, но их изготовление платное, а самим нам не собрать нужную сумму, у нас трое сыновей, живем на небольшую зарплату мужа», — беспокоится Елена.

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский говорит, что в течение года шлемы будут менять по мере роста черепа мальчика. Цена лечения — 180 тыс. рублей. Все способы перевода указаны на странице ребёнка на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнёр Русфонда в Новосибирске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования