Сотрудники полиции задержали Артема Лоскутова после суда
© Наталья Гредина
Сотрудники полиции задержали Артема Лоскутова после суда
06 Май 2016, 11:33 Сотрудники полиции задержали Артема Лоскутова после заседания суда по Монстрации. Его забрали на машине и повезли в Октябрьское отделение полиции, передает корреспондент Тайги.инфо. По мнению адвоката Валентина Демиденко, Лоскутова задержали в связи с тем, что Монстрация в рамках «Всешествия» пересекла границу Центрального района и аналогичное нарушение ему вменяет полиция Октябрьского района Новосибирска. Художнику инкриминируют ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение при проведении массовых мероприятий).

6 мая в Центральном районном суде состоялось заседание, на котором Лоскутова признали виновным в нарушении правил проведения публичных мероприятий. Его оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Артем Лоскутов свою вину не признал, напомнив, что Монстрация была согласована мэрией.

UPD: Теперь Лоскутову вменяют «незаконный» митинг на ступенях ГПНТБ. Акция, по мнению полиции, собрала около 300 человек. Участники Монстрации в момент, описанный в постановлении о возбуждении администратинвого производства, фотографировались. Документ опубликован в твиттере художника.

Заседание Октябрьского районного суда перенесли на 11 мая, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Лоскутов считает обвинения необоснованными.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования