«Бессмертный полк» собрал 600 тыс. потомков ветеранов в Сибири
© Наталья Гредина
09 Май 2016, 16:47 В День Победы по улицам крупных городов Сибири прошли колонны «Бессмертного полка». Несмотря на плохую погоду во многих городах, колонны из родственников ветеранов собрали тысячи человек. Самое масштабное шествие прошло в Новосибирске. Около 250 тыс. человек прошли в колоннах «Бессмертного полка». Несмотря на холодную погоду, в акции приняли участие в пять раз больше жителей города, чем в прошлом году, сообщила ТАСС организатор акции Ирина Рудницкая.

В Алтайском крае, по предварительным данным администрации региона, участие в шествии приняли около 110 тыс. человек. В Барнауле более 50 тыс. человек с портретами родственников-ветеранов прошли по проспекту Ленина.В Горно-Алтайске портреты своих дедов и прадедов по главному проспекту города несмотря на плохую погоду пронесли более 1 тыс. человек, сообщают «Новости Горного Алтая».

В Омске более 30 тыс. человек с портретами ветеранов прошли по Любинскому проспекту, сообщает пресс-служба правительства региона. Губернатор Виктор Назаров встал в строй с портретом деда по материнской линии Александра Лукича, который был несколько раз тяжело ранен во время войны.Не менее 20 тыс. человек встали в колонну «Бессмертного полка» в Томске в День Победы, сообщил ТАСС один из координаторов акции Сергей Лапенков. В Северске - в самом большом закрытом городе мира - в колонну встали около 6 тыс. человек.В Кемерове, по данным администрации Кузбасса, колонна «Бессмертного полка» прошла по площади Советов и насчитывала более 16 тыс. человек, с портретом своей матери Муниры Файзовны в колонне прошел губернатор Аман Тулеев. Всего в Кемеровской области акция собрала 95 тыс. человек.

В Красноярске «Бессмертный полк» прошел по улице Мира. По подсчетам организаторов, он собрал около 20 тыс. человек, пишет «Комсомольская правда». В Норильске, по подсчетам организаторов, в «Полк» встали более 4 тыс. человек.

На улицы Иркутска вышли более 40 тыс. участников, в том числе первые лица области, сообщает пресс-служба правительства региона. Губернатор Сергей Левченко шел в колонне «Бессмертного полка» с портретами своих родных Анатолия Андреевича Левченко, погибшего при прорыве блокады Ленинграда, и Федора Андреевича Левченко, который прошел всю войну.В Чите, по данным правительства Забайкальского края, акция собрала порядка 8 тыс. человек. Врио губернатора Наталья Жданова вышла с портретом деда Василия Николаевича Гордеева, героически погибшего в Берлине уже после 9 мая.По предварительным данным МВД Бурятии, в акции в Улан-Удэ приняли участие не менее 15 тыс. человек. В начале колонны десантники Бурятии пронесли Знамя Победы. Впервые к шествию присоединились войны-афганцы, сообщает правительство региона.Акцию «Бессмертный полк» впервые провели в 2012 году по инициативе журналистов Томска. В год 70-летия победы колонна «Бессмертного полка» прошла по Красной площади. На сегодня она охватывает 500 городов России и 20 стран мира.

Фото с сайтов региональных правительств

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования