Кемеровчанин через суд потребовал признать себя живым
© vichuga-voskr.cerkov.ru
12 Май 2016, 11:00 Житель Кемерова через суд доказывал ЗАГСу, что он живой. Несколько лет назад его перепутали с умершим тезкой. Как рассказали в прокуратуре Кемеровской области, на протяжении нескольких лет у жителя Кемерова возникали проблемы в больнице и при трудоустройстве, ему заявляли, что официально он значится умершим. В итоге мужчина обратился в прокуратуру с просьбой помочь.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в конце 2012 года в Кемерове умер мужчина с такими же фамилией, именем и отчеством, родившийся в том же году, что и заявитель. Отличалась лишь дата рождения. Умершего ошибочно опознали и на основании справки о смерти в ЗАГСе сделали соответствующую запись.

Кемеровчанин обращался в ЗАГС с просьбой аннулировать запись о смерти, но ему ответили, что это возможно только по решению суда.

Прокурор обратился в суд, который признал доводы обоснованными и вынес решение о внесении изменений в книгу записей актов гражданского состояния. После вступления решения в законную силу мужчина получит возможность реализовывать свои права.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования