Сергей Зверев хочет построить в Бурятии мужской монастырь
© 1ul.ru
Сергей Зверев хочет построить в Бурятии мужской монастырь
13 Май 2016, 10:25 Певец и стилист Сергей Зверев заявил о планах отреставрировать церковь на своей малой родине в Бурятии. При этом звезда предложил создать в том месте мужской монастырь. Пока митрополия его планами не вдохновилась. О своих намерениях Зверев рассказал во время интервью Life78. «Бурятия, Россия, Байкал. Моя родина, где я родился. Это русская деревня. Я помню этот храм, я его называю храм, но это церковь. Храм белокаменный, два этажа и третий этаж с колоколами и куполами. И он был такой роскошный, я его застал, мне было 5–6 лет. И мы с бабушкой огородами ходили в этот храм, и я его запомнил. Бирюзовый с золотом, огромные двери. Ну, что я маленький ребенок, для меня эти двери бесконечны, потом какие-то перила бирюзовые с золотом, лестницу роскошную, и я помню роспись <…> — погрузился в воспоминания певец. — Но сейчас это разрушено все».

При этом он отметил, что просто восстанавливать храм не имеет смысла: «Ой, это колоссальные деньги. Просто восстановить его нет смысла. Это надо делать мужской монастырь, потому что храм должен быть обнесен кельями. Потому что толку, мы его сейчас отреставрируем, это все должно защищаться и охраняться».

В Бурятии идею о создании монастыря на месте церкви в Бурятии восприняли скептически, пишет Байкал-Daily. Потребности в нем в республике нет.

«Это очень затратное дело, вряд ли Сергей Зверев сможет огромное количество денег потратить на это, — прокомментировала изданию пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова. — К тому же, у нас в республике достаточно подобных объектов».

По словам Алисовой, митрополия деньгами на строительство помочь не сможет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования