Ученые нашли следы древних сибиряков в пещерах США
© naked-science.ru
Ученые нашли следы древних сибиряков в пещерах США
16 Май 2016, 08:14 В пещере штата Флорида обнаружены артефакты, возраст которых предварительно определили в 14,5 тыс. лет. Ученые назвали это древнейшим свидетельством о людях, пришедших на территорию современных США из Сибири. Исследования в подземной пещере проводились с 2012-го по 2014 год. В глубоком провале, в котором когда-то был водоем, нашли древний нож и каменные пластины. Возраст артефактов, по словам ученых, составляет примерно 14,5 тыс. лет, пишет издание Naked Science.

Находки, по мнению ученых, подтверждают теорию о заселении территории современных США. Согласно ей, люди начали перебираться из Сибири на северо-восток Америки около 32 тыс. лет назад, 26–18 тыс. лет назад они достигли Аляски, а около 17 тыс. лет назад расселились на юг.

Возраст найденного ножа удалось вычислить по сохранившимся остаткам навоза мастодонта, в котором были обнаружены части веток деревьев. Бороздки на найденном там же бивне мастодонта указывают, что его пытались отделить от черепа животного. По словам исследователей, нож мог принадлежать охотникам, населявшим в то время территорию современной Сибири и попавшим в Америку через Аляску.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования