Томские власти предупредили ФСБ о забастовке маршрутчиков
© vk.com/marshrut_omsk
Томские власти предупредили ФСБ о забастовке маршрутчиков
18 Май 2016, 06:25 Власти Томска обратились в прокуратуру, ФСБ и МВД с сообщением о готовящейся забастовке водителей маршруток. Перевозчики протестуют против предстоящих торгов на обслуживание городских маршрутов. Они намерены приостановить работу утром 25 мая. Уведомление о забастовке пришло в комитет по транспорту мэрии от президента автотранспортного союза Томской области Ивана Бубенного, сообщает пресс-служба администрации города.

«В письме высказан ряд требований, которые касаются не только внедрения новой маршрутной сети, но и обслуживания томского автовокзала и перевозок в черте других муниципальных образований, — заявил виц-мэр Александр Цымбалюк. — Однако новая маршрутная сеть — это взвешенный документ, который прошел все стадии обсуждения и согласования с томичами и перевозчиками».

Информацию о готовящейся акции власти передали прокурору области, начальникам УМВД и УФСБ региона. «И они в силу своих полномочий и компетенций должны принять соответствующие меры, я думаю, они примут», — уверен заммэра.

Ранее сообщалось, что мэрия Томска заявила об изменении в 2016 году схемы движения общественного транспорта. В настоящее время схема утверждена, мэрия готовится к проведению торгов, по итогам которых будут определены перевозчики для каждого маршрута. 25 мая томские маршрутчики планируют провести забастовку против проведения аукционов, уточнят РИА Томск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования